Posted 3 апреля 2023,, 09:07

Published 3 апреля 2023,, 09:07

Modified 3 апреля 2023,, 09:10

Updated 3 апреля 2023,, 09:10

Подорвавшийся на мине боец из Оренбурга вернулся к службе и готовится стать отцом

3 апреля 2023, 09:07
Кадровый военный, получивший серьезные ранения во время специальной военной операции, восстановился и уже служит в армии в родном Оренбурге. Мужчина награжден медалью «За отвагу».

Оренбуржец Нурбулат Избасаров находился на передовой с самого начала специальной военной операции. Сначала мужчина отслужил срочную, после этого подписал контракт. По признанию военного снайпера-разведчика, с родственниками общение было только по специальной связи, времени хватало только на то, чтобы сказать, что жив-здоров.

Всех спас «Шах»

Служба Нурбулата прервалась в июне прошлого года, когда несколько человек из его группы подорвались на мине. Избасаров отмечает, что всех бойцов спас командир с позывным «Шах».

— Помню взрыв. Все чувствую, но не могу встать. Вроде и не больно, но как-то непонятно. И вот командир начал всех вытаскивать, хотя сам ранен был, — рассказал Нурбулат в сюжете «Вести Оренбуржья».

У мужчины были серьезные травмы: множественные осколочные ранения, контузия и перелом ноги. После лечения в нескольких госпиталях, медики все же поставили бойца на ноги. В настоящий момент Нурбулат служит в армии в Оренбурге. Снайпер-разведчик награжден медалью «За отвагу».

Счастливые знаки и жизнь после 

Супруга Нурбулата признается, что гордится своим мужем: несмотря на все пережитое, он до сих пор в армии, защищает Родину. В скором времени у семьи бойца произойдет счастливое событие — рождение дочери.

— К нам в машину запрыгнул котенок. Я сказал супруге: «Это судьба, надо его забрать». А через месяц-полтора мы узнали, что Айнура в положении, — поделился счастливый боец.