Posted 10 марта 11:02
Published 10 марта 11:02
Modified 10 марта 11:14
Updated 10 марта 11:14
Как известно, витамин D необходим для нормальной работы организма. Но чтобы он стал активным и отдавал всю свою пользу, он должен пройти ряд превращений в печени и почках. Отмечается, что у людей, которые имеют проблемы с эими органами, дефицит витамина может быть даже при достаточном употреблении. Но не все люди знают о лучших источниках витамина D. Делимся информацией, опираясь на советы экспертов.
В первую очередь, «солнечный» витамин содержится в диком лососе. Из 100 граммов рыбы можно получить от 600 до 1000 МЕ. Что интересно, рыба, выращенная на ферме не имеет такого витаминного заряда. В ней всего до 250 МЕ на 100 г.
Безусловно, хорошим источником витамина является рыбий жир, он содержит 400-1000 МЕ в 1 столовой ложке. Однако из-за его вкуса употреблять рыбий жир сможет не каждый.
В 100 граммах сельди от 290 до 1500 МЕ витамина D. Сразу можно выделить значимый плюс: сельдь гораздо дешевле лосося, поэтому и покупать эту рыбу можно чаще. Это один из самых доступных источников витамина D. Рыбные консервы также содержат около 300 МЕ на 100 г. Консервированная рыба вкусна как сама по себе, так и в качестве компонента разнообразных салатов и других блюд.
Специалисты отмечают, что витамин есть и в молоке. Но стоит внимательно изучать упаковку: 1 стакан обогащенного продукта будет содержать около 100 МЕ витамина, в то время как в обычном молоке его практически нет.