Чай масала в переводе с языка хинди означает «чай со специями». Основа напитка — чай. Обычно выбирают черный листовой. Также для приготовления нужен подсластитель. Для того, чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить сахар, сахарозаменитель, мед или сгущенное молоко.
Обязательно необходимо молоко и специи. Так, любители масала чая используют корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран. Вариантов сочетаний масса.
По мнению специалистов, этот напиток очень полезен.
- Масала активизирует все процессы: нормализует пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, улучшает кровообращение, обмен веществ, - отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.
Ранее мы писали о том, что с 1 января в Оренбургской области выросли цены на водку, коньяк и бренди.