Posted 19 января 08:06

Published 19 января 08:06

Modified 19 января 08:08

Updated 19 января 08:08

Мэрия Орска ищет тех, кто за 1 млн будет отлавливать бездомных животных

19 января 2023, 08:06
Фото: 56orb
На сайте госзакупок появился лот - "Осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории г. Орска в 2023 г.". Цена контракта 1 млн. 49 тыс. рублей.

За эти деньги потенциальный подрядчик должен отлавливать, стерилизовать, проводить вакцинацию и чипирование бездомным кошкам и собакам. А также лечить больных животных и умерщвлять их, если животное нежизнеспособно. Кроме этого, содержать бродячих четверолапых в приюте необходимо 22 календарных дня.

- Животные, поступившие в приют, не проявляющие немотивированной агрессии, не имеющие заболеваний, содержатся 22 календарных дня, в течение которых с ними проводят мероприятия, предусмотренные частью 7 статьи 16 Федерального закона № 498-ФЗ, - говорится в одном из пунктов техзадания. 

В техническом задании подробно описаны и условия кормления, и выгула, а также общие требования по содержанию и отлову бездомышей, но на выделяемый миллион в этом году, очевидно, желающих брать на себя эту работу, вряд ли найдется. 

Отметим, что проблема с бродячими животными в Оренбургской области стоит очень остро уже несколько лет. В областном центре мэрия заключила контракт на первые два месяца 2023 года со старым знакомым подрядчиком: АНО «Мы нашли вам друга». Сумма договора - 600 тысяч рублей.

За прошлый год на такие мероприятия, как отлов, стерилизацию и содержание животных в приюте, потратили почти 5 млн рублей.