Posted 12 января 10:34

Published 12 января 10:34

Modified 12 января 10:36

Updated 12 января 10:36

Оренбург тонет в мусоре, а в мэрии говорят, что не допустили мусорного коллапса

12 января 2023, 10:34
Фото: Предоставлено читателем
Сейчас на маршрутах работают около 50 единиц техники, сообщают власти. А оренбуржцы по-прежнему негодуют.

Горожане все чаще жалуются на переполненные контейнеры во дворах. Социальные сети заполнены постами с гневными комментариями о сложившейся ситуации.

По словам администрации Оренбурга, вопрос с переполненными мусорными площадками в Оренбурге будет решен к концу текущей недели.

- Совместными усилиями мы не допустили мусорного коллапса. Мусор вывозили, хотя и не в должном объеме, - отмечает Алексей Кудинов.

Однако далеко не все оренбуржцы согласны с мнением властей. Жительница областного центра рассказала редакции 56orb.ru о том, что региональный оператор «Природа» некачественно выполняет свои обязанности.

— «ООО «Природа» вообще зимой не хочет вывозить мусор, — говорит оренбурженка.

Ранее мы писали о том, что региональный оператор «Природа» оправдывается за мусорный коллапс сильными морозами. Они говорят, что в режиме аномального минуса на улице особенно подвержены износу гидравлические системы, насосы и рычаги. О том, стоит ли ждать качественной уборки в городе - сказать пока сложно. К слову, ранее ООО «Природа» уже признавали виновным в нарушении порядка оказания услуг. Компанию привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Был ли в этом решении смысл - покажет время. А пока проблема мусора в Оренбуржье стоит остро уже несколько лет. 

Фото: 56orb.ru