Posted 11 января 14:26

Published 11 января 14:26

Modified 11 января 14:28

Updated 11 января 14:28

Из-за морозов в Оренбурге система вывоза мусора работает с серьезными сбоями

11 января 2023, 14:26
Фото: 56orb.ru
Оренбуржцы уже несколько дней жалуются на невывоз мусора с мусорных площадок, а региональный оператор «Природа» оправдывается за мусорный коллапс сильными морозами.
Сюжет
Мусор

После новогодних праздников большая часть мусорок по городу оказалась завалена отходами. Оренбуржцы уже сбили пальцы, публикуя посты в соцсетях с фото и гневными комментариями. Мусорные кучи совсем не украшают областной центр. 

А в ответ летят оправдания от регионального оператора: мол, техника, хоть и железная, но к морозам очень чувствительна, изнашивается в такую погоду, да и заводится через раз.

- В связи с установившимися сильными морозами произошло смещение графика вывоза отходов. В режиме аномального минуса на улице особенно подвержены износу гидравлические системы, насосы и рычаги, - заявляет регоператор.

Сроки вывоза отходов смещают, да только вот платить за сомнительную услугу оренбуржцам нужно строго в срок. Это получается, что оренбуржцы буквально дарят деньги региональному оператору? Или мы перешли на авансовую систему: утром деньги - вечером стулья?

Говоря о сроках, в комментариях с жалобами на мусорные кучи, «Природа» рассказывает горожанам о том, как осуществляется вывоз отходов в зимнее время. 

- Вывоз отходов в зимнее временя осуществляется не реже 1 раза в 3-е суток, - комментируют в компании.

Вот и копятся кучи, вываливаясь из баков, которые всего "добра" не вмещают. А грузовики регоператора потом приезжают и забирают только то, что в контейнерах. Убирать "красоту" вокруг - уже не в их юрисдикции. Пусть управляющая компания с мэрией решают, кто в ответе.

Кстати, ранее ООО «Природа» уже признали виновным в нарушении порядка оказания услуг. Видимо, штраф в 20 тысяч рублей - как мертвому припарка. От такого наказания совесть у подрядчика-монополиста вряд ли проснется.