Posted 10 января 10:50

Published 10 января 10:50

Modified 10 января 11:03

Updated 10 января 11:03

«Природа» выплатит 20 тысяч рулей за несвоевременный вывоз мусора в Оренбуржье

10 января 2023, 10:50
Фото: Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области
О выявленных нарушениях сообщает управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

ООО «Природа» признали виновным в нарушении порядка оказания услуг. Компанию привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. 

Регоператор пытался обжаловать постановление Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Но решение все же вступило в силу, поскольку суды двух инстанций поддержали позицию надзорного ведомства и законность постановления. Компания действительно оказала услугу, не соответствующую требованиям законодательства.

Ранее мы писали о том, что владелец «Природы» обещал за год построить в Оренбурге мусороперерабатывающий завод. Уже известно, что завод будет на месте полигона и мусоросортировочного цеха «Природы».

Проблема мусора в регионе стоит остро уже несколько лет. Как очередная мера - на борьбу с мусором планируют направить 145 миллионов рублей. Деньги потратят на обустройство контейнерных площадок. Ведь из-за того, что места сбора ТКО оборудованы не по правилам, приходят в негодность дорогостоящие новые контейнеры: например в Оренбурге они то тонут в талых водах, то попросту выкатываются на проезжую часть прямо под колеса проезжающих мимо машин.