Posted 20 декабря 2022,, 10:33

Published 20 декабря 2022,, 10:33

Modified 20 декабря 2022,, 10:35

Updated 20 декабря 2022,, 10:35

Что нужно успеть оренбуржцам сделать до Нового года

20 декабря 2022, 10:33
Редакция 56orb.ru подготовила топ-10 советов, как проводить уходящий 2022 год.

Список предпраздничных дел наверняка позволит весело, без спешки, суматохи и паники проводить текущий год.  А главное обозначенные планы – хороший способ, наконец, завершить все дела.

Сделать генеральную уборку

Даже если пока настроение еще не близко к праздничному, можно, несмотря на это, создать вокруг себя соответствующую атмосферу. Первым делом стоит привести в порядок пространство вокруг себя: убраться и избавиться от хлама, который мешает.  Ведь в праздники должна блестеть не только елка, но и раковина.

Создать новогоднее настроение

Заниматься праздничными хлопотами веселее, если включить новогоднюю музыку или фильм. Самое время поставить елку, повесить гирлянду на окна, украсить дом соответствующей новогодней атрибутикой. 

Ранее мы сообщали, что набор самых необходимых товаров для празднования Нового года в этом году обойдется оренбуржцам от 7 до 9 тысяч рублей. Атрибуты для декора дома без елки можно купить за 6 тысяч рублей..

Купить подарки и продукты для новогоднего стола

Печально проснуться 1 января и осознать, что Дед Мороз не оставил подарки под ёлкой.  Можно красиво упаковать и разложить заветные коробочки под хвойной красавицей. И не только близким, но и себе.   

К слову, 22% опрошенных из Оренбурга планируют потратить на покупку подарков от 5 до 10 тысяч рублей. На сумму от 3 до 5 тысяч рублей рассчитывают 24% респондентов. Такой же процентный показатель опрашиваемых готовы потратить от 1 до 3 тысяч рублей. Жители региона мечтают, согласно опросу, получить на праздник гаджеты, парфюм и украшения.

Стоит позаботиться и о меню, а лучше заранее приобрети продукты, чтобы не бегать по магазинам и не толпиться в очередях. 

Придумать как отпраздновать Новый год

Если новогоднюю ночь в планах встретить с тазом оливье в руках, просматривая "Иронию судьбы" в сотый раз,  что ж... Но все-таки стоит подумать над программой праздника заранее.

Какие альтернативные варианты «Голубому огоньку» можно выбрать, читайте в нашем предновогоднем дайджесте.

 

Распланировать новогодние каникулы

Если маневрировать между теплым пледом и холодильником - не входит в планы, можно продумать варианты интереснее и активнее.  Раз  государство подарило  небольшой отпуск посреди зимы, надо использовать этот шанс.  Например, отправиться в местные санатории. Или подыскать тур на предстоящие каникулы. Например, автобусные мини-путешествия с выездом из Оренбурга в среднем обойдутся от 15 тысяч рублей. Вариантов масса: можно поехать в Казань, Самару,  на горнолыжную базу или в Великий Устюг. 

Завершить рабочие дела

В этом году каникулы продлятся 10 дней. А значит окончить все текущие дела желательно к 31 декабря. К этому дню можно нейтрализовать форс-мажоры, чтобы ни о чём не переживать. Доделать все дедлайны - одно из важных дел до конца текущего года. 

Навестить родственников и близких

В суматохе и вечных заботах мы, порой, забываем о своем окружения. Встретиться перед праздниками со своими бабушками и дедушками, родителями, друзьями и другими родными - принесет радость и душевную гармонию. Можно прихватить с собой вкусный торт, заварить чай с травами и обсудить прошедший год.

Заняться своим здоровьем

Пожалуй, то, что не следует откладывать "на потом" - свое здоровье. Лучше встретить Новый год с ощущением спокойствия за себя и своих родных. Сдать анализы, сходить на консультацию к узкому специалисту или, наконец, решиться на операцию или медпроцедуру, которую долго откладывали - самое время.  

Попрощаться со старым годом и подвести итоги 

Большинство людей именно с новогодней ночи ведут новый отсчёт.  Можно составить список того, что уже сделано, а что придется отложить до лучших времен, поставить перед собой новые цели и задачи и подытожить то, на что лучше не тратить свои силы и время в 2023 году. 

Подводя итоги, можно себя похвалить. Однако от того, чтобы себя корить за что-то - лучше воздержаться. Просто можно сделать выводы и идти дальше.   

"