Posted 1 декабря 2022, 07:36

Published 1 декабря 2022, 07:36

Modified 1 декабря 2022, 08:02

Updated 1 декабря 2022, 08:02

Винные комнаты, купели и авторская мебель: топ-5 самых дорогих коттеджей Оренбуржья

1 декабря 2022, 07:36
Фото: Авито

Сколько стоит самый дорогой дом в Оренбуржье

Редакция 56orb.ru составила список элитных домов, выставленных на продажу, стоимость которых достигает десятков миллионов рублей.

Среднестатистический оренбуржец получает 41 218 рублей. И, конечно, купить однушку в ипотеку - уже подвиг. Но в областном центре есть люди, которые умеют зарабатывать гораздо больше, правда некоторые из них ценой свободы. Но так или иначе спрос на жилье люкс есть. Есть и предложения, причем ряд особняков по стоимости могут посоревноваться с домами  на заграничных курортах. Мы составили топ-5 самых недоступных рядовому обывателю коттеджей. 

За гроши не переедешь в Ростоши

Согласно сайту бесплатных объявлений «Авито», самым дорогим особняком  стал коттедж, который по своей квадратуре может посоревноваться с небольшим многоквартирным домом. Его площадь - 783 квадратных метров. Участок – 10 соток. Цена – 47 млн рублей.  Расположены эти хоромы в центре посёлка Ростоши. В доме есть несколько санузлов и гардеробных, гладильная, постирочная, столовая и  ряд спален. А в подвале имеется сауна, бассейн, купель, бильярдная комната и спортзал.

-Во всем доме выдержан классический стиль. Ровные стены, обои итальянские. Высокие потолки 3 метра, все оштукатурены очень ровные, с элементами молдингов и консолей, - сообщает автор объявления.

Дом по периметру под видеонаблюдением.

Вторым самым дорогим коттеджем стал дом площадью вдвое ниже - 370 м². Стоимость этой недвижимости - 40 млн рублей. Расположена она также в поселке Ростоши.

 -Дом построен по индивидуальному проекту в современном стиле. Продуманная планировка и качественные материалы исключительно из Европы, - рассказал продавец.  

В доме есть, помимо основных комнат, гостиная зона с панорамными окнами с выходом на террасу.  Она оборудована уличной кухней и встроенным  газовым грилем, имеется и зона барбекю с  печью-мангалом. С террасы есть доступ в охлаждаемую комнату, используемую как винная комната.  

«Умный» дом площадью 702 м² на участке 14 соток можно приобрести за 33 млн рублей. Находится он все в томе же поселке Ростошах, неподалеку от парка Ивушка. В подвале расположены: бассейн, сауна и хамам, котельная и 7 подсобных помещений. К основным комнатам прилагается игровая для детей. И большая автопарковка. 

 -На участке есть место для размещения ещё около 14 машин, - говорится в объявлении.

За 30 млн рублей предлагается приобрести 2-этажный коттедж 375 м² на участке 10 соток. Находится он в поселке им. Куйбышева, неподалеку от озера.

На первом этаже расположены: прихожая, гостиная с камином и зоной библиотеки, ванная комната, кухня-столовая. На втором этаже: три спальни, гардеробные, ванная и зона для отдыха или чтения. На цокольном этаже - бассейн, душевая, баня,  зона отдыха с отдельным выходом во двор. 

-В отдельно стоящем здании расположена застекленная, светлая терраса с гриль-зоной, бильярдная и гараж на 2 машины, - рассказывает нынешний владелец дома.

Чуть дешевле обойдется коттедж практически той же площади - 360 м². Цена - 29,5 млн рублей.  Расположена недвижимость у озера в поселке Пригородный.

В особняке имеется: прихожая, гостевой туалет, кухня-столовая, зал с камином и зимний сад, гостевая спальня с балконом, 2 детские комнаты, санузел, спальня с гардеробной  и балконом с видом на озеро.

-Участок 9 соток (оформлено официально) и еще 10-12 соток - спуск к воде, вода - старое русло р. Урал (в свое время, загоняли технику - чистили и углубляли до 3м.), - сообщает автор.

Озеро находится, к слову, всего в 20 метрах от дома.