"Как Армада-3": Оренбуржцы раскритиковали ремонт областной филармонии

19 ноября 06:20
Фото: тг-канал Сухарев Press
В тг-канале Оренбург|Архитектура и урбанистика набирает популярность пост с критикой проведенного в Оренбургской областной филармонии ремонта. Оренбуржцы высказывают мнение, что учреждение культуры теперь похоже на известный оренбургский торговый центр.

Как пишет автор поста, вместо крепкого сталинского ампира, интерьеры отремонтированной филармонии стали выглядеть "дорого-богато". Причем стиль он определяет как "капиталистический романтизм" или даже "цыганское барокко", намекая, что они пользуются популярностью у "современной оренбургской архитектурной школы".

По мнению автора публикации, то, что сделано в филармонии, выглядело бы современно 20 лет назад.

- Такой китч выглядел бы аутентично в начале 2000х, но для 2022 года, интерьер достаточно архаичен, - пишет он.
Фото: тг-канал Сухарев Press
Мнение автора поста разделяют и комментаторы. Оренбургский блогер Антон Вартанов и вовсе сравнил филармонию с известным торговым центром "Армада".
 
- Поразительно, что до каких-то архитекторов ещё не дошла современность, и они клепают ЭТО. Каждый раз удивляюсь, - пишет один из комментаторов.
Фото: тг-канал Сухарев Press

Кроме того, оренбуржцы также не заметили особых изменений и в сквере перед филармонией.

- Всё как было, просто положили новую плитку, поставили новые фонари и скамейки. Не говорю, что это плохо. Просто с такой помпой обещали там нечто новое, где можно быть не только перед концертом. Совершенно другие рендеры показывали.
Фото: тг-канал Сухарев Press

Обновление филармонии стартовало в марте 2021 года. За это время отреставрировали историческую лепнину, переустроили зрительный зал со сценой, добавили декора и отремонтировали потолок со стенами. Еще до ремонта отмечалось, что в реновацию исторического здания планируют вложить порядка 300 млн рублей.

Торжественно открыли филармонию накануне вечером. Первым, кто выступил на сцене обновленного учреждения, стал народный артист России Денис Мацуев.