Posted 11 ноября 2022, 08:12

Published 11 ноября 2022, 08:12

Modified 11 ноября 2022, 08:15

Updated 11 ноября 2022, 08:15

В Оренбурге закупают иллюминацию, забыв про проводимый опрос общественного мнения

11 ноября 2022, 08:12
Фото: 56orb.ru
В областном центре продолжают опрашивать людей: украшать Оренбург к Новому году или нет. Однако пока общественное мнение собирают, на сайте госзакупок появляются все новые тендеры по новогоднему убранству.

В среду на сайте опубликовали закупку на поставку товара для новогоднего оформления Северного округа города. Более 550 тысяч бюджетных рублей чиновники хотят потратить на гирлянды для елок и запчасти к ним, а также на дополнительные лампы.

Фото: СПАРК-Интерфакс

Убранство в виде дождя, нитей, гирлянды бел- и клип-лайт, которыми украшают деревья… В закупке больше 900 позиций. Причем самая дорогая из всего списка – светящаяся цифра «3». Только она одна, исходя из документации закупки, стоит свыше 24 тысяч рублей.

Фото: 56orb.ru

Видимо, в администрации Северного округа решили не дожидаться результатов опроса общественного мнения, который сейчас проводится в областном центре. У оренбуржцев спрашивают: украшать город к празднику или нет. Завершится голосование на сайте должно 7 декабря 2022 года. Помимо того, чтобы поставить галочку на вариант ответа, горожан просят рассказать о традициях празднования новогодних торжеств в Оренбурге. Проводит опрос Центр управления регионом.

Фото: 56orb.ru

До того, как опубликовали опрос горожан, инициативная группа оренбуржцев составила петицию с предложением отказаться от праздничного украшения улиц городов и перенаправить сэкономленные деньги в помощь мобилизованным соотечественникам. А мэр Оренбурга Сергей Салмин даже заявил, что праздновать Новый год в областном центре в этот раз будут без корпоративов и салютов.

Фото: 56orb.ru