На санитарную обрезку деревьев в Орске планируют потратить 900 тысяч рублей

25 июля 12:39
Фото: 56orb.ru
С 16 августа в Орске стартует санитарная обрезка деревьев. Как стало известно 56orb.ru, работы продлятся до глубокой осени.

По данным сайта государственных закупок и информационно-аналитической системы СПАРК Интерфакс, мэрия ищет подрядчика для выполнения работ по муниципальному контракту. В рамках этого документа планируется санитарная обрезка деревьев в поселке Первомайский.

Опиловку произведут на ул. Кубанской — от дома № 1 до ул. Онежской, 32 и на ул. Сормовская. И в том, и в другом случае, только по нечетной стороне.

Перечень работ представлен в таблице

Улица Кубанская

№ п/п

Виды работ

Единица измерения

Количество

1.

Обрезка сухих деревьев

шт.

2

2.

Очистка приствольного круга от поросли и поднятием крон деревьев (не менее 2 м.)

шт.

37

3.

Вырубка поросли

м2

150

4.

Погрузо — разгрузочные работы с вывозом автотранспортом

м3

20

Улица Сормовская

№ п/п

Виды работ

Единица измерения

Количество

1.

Санитарную и формовочную обрезку больных, сухих деревьев, фигурную формовку деревьев, с очисткой приствольного круга от поросли (не менее 4,2 м.)

шт.

112

2.

Вырубка поросли

м2

50

3.

Погрузо — разгрузочные работы с вывозом автотранспортом

м3

70

Начальная (максимальная) цена контракта — почти 900 тысяч рублей. Столько денег зарезервировано в бюджете. Победитель конкурса должен обрезать ветви деревьев и очистить все приствольные круги.

Вывозить мусор взявшемуся за опиловку предстоит за свой счет. Причем делать это нужно ежедневно, а не оставлять «на потом».

— Территория должна быть очищена от опила, стружки, древесины, веток и кряжей деревьев. Не допускается складирование веток, кряжей деревьев на проезжей части автодороги и тротуаров, -предписывается в техническом задании.

А еще исполнителя обязали фотографировать каждый этап, от старта до финиша. Чтобы бывает важным для прозрачности рабочего процесса.

— По окончанию работ — предоставить Заказчику цветные фотоматериалы выполнения работ на электронном носителе (диск или флэш-накопитель) в хронологическом порядке (до выполнения работ, в процессе выполнения работ и после выполнения работ с указанием даты, времени и места проведения работ), указывается в приложении к контракту.

Мэрия не намерена платить за «кота в мешке». Так что схалтурить, скорее всего, не получится. Если, конечно, контролировать будут как положено. Закончить работы по опиловке планируется до 30 ноября.