В Оренбурге из-за опиловки деревьев на улице Фрунзе в домах пропал интернет

В Оренбурге из-за опиловки деревьев на улице Фрунзе в домах пропал интернет

12 ноября , 06:19ОбществоPhoto: Юлия Орлова
Вчерашняя опиловка деревьев в Оренбурге на улице Фрунзе выбила из учебного процесса десятки школьников. В домах из-за обрыва кабеля пропал интернет.

Сообщение об этом появилось вчера в соцсетях. Одна женщина сообщила о безалаберности коммунальщиков, которые оставили дома без интернета. На улице Фрунзе они планово опиливали деревья и просчитались — упавшие с высоты ветки оборвали интернет-кабель.

Photo:Юлия Орлова

— Уважаемая администрация города! Сегодня на улице Фрунзе от Полтавской до Астраханской отдел благоустройства Южного округа произвёл опиловку деревьев при этом повредил провода интернета. Так как все школьники сидят дома, то завтра они учиться не будут! — предупредила чиновников оренбурженка Юлия Орлова.

Photo:Юлия Орлова

Женщина обратилась к интернет- оператору. Ей сказали, что линию придется восстанавливать целиком, а это день или два.

— Оборванные провода лежат на земле. По все улице надо тянуть все заново. Провайдер и не отказывается делать. Они молодцы приехали на вызов через полчаса, — комментирует горожанка.

Чем закончилось дело, пока не известно. Но это сигнал «наверх» по санитарной опиловке деревьев. Жители уверены, что всему виной пресловутый человеческий фактор, так как многие коммунальные предприятия экономят на рабочей силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter