Сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в управление ЖКХ мэрии Оренбурга

8 июля 14:38
Фото: pixabay.com
Обыски в УЖКХ, смертельное ДТП с автоцистерной, пожар в старинном здании, расторжение договора на обслуживание мусорных площадок в Орске.

Пожар едва не уничтожил исторический объект

Деревянное старинное здание на улице Краснознаменной в Оренбурге едва не было уничтожено пожаром. О происшествии в экстренные службы сообщили очевидцы 4 июля вечером. Когда прибыли огнеборцы, горели надворные постройки, а огонь успел перекинуться на кровлю. Пожар удалось быстро потушить, двухэтажное строение практически не пострадало. Следственная группа выясняет причины пожара. Не исключают также, что это мог быть поджог.

Один погибший, трое пострадавших в ДТП с автоцистерной

Смертельная авария с автоцистерной произошла 7 июля на трассе М-5 Урал. По данным полиции, 53-летний водитель «Форда» ехал из Брянска в сторону Оренбурга. Он столкнулся с грузовым транспортом на полосе встречного движения. От легковушки практически ничего не осталось, а автоцистерна слетела с дороги в овраг. В больницу госпитализировали троих пассажиров иномарки, водитель погиб на месте. Второй участник аварии не пострадал.

Мусорный тариф в Орске отменили?

В Орске решили отказаться от договора с муниципальным предприятием, по которому с жителей частных домов взималась плата в 47 рублей за обслуживание мусорных площадок. Такое заявление сделал мэр после проведенной чиновниками проверки. Последние решили еще раз перечитать договор и нашли там недочеты. Но о законности тарифа мэру все равно пришлось докладывать прокурору, который приехал в Орск с рабочим визитом.

ФСБ в УЖКХ мэрии

8 июля силовики нагрянули в управление ЖКХ администрации Оренбурга с обыском. Визит сотрудников ФСБ к коммунальщикам пока никто не прокомментировал. Но чиновники заявили, что правоохранительным органам оказано всяческое содействие. Отметим, что в этот же день появилась информация об обысках в Минархе, которая оказалась фейком.