Мэр Орска расторг договор по обслуживанию мусорных площадок

6 июля 09:01
Фото: 56orb.ru
Мэр Орска Василий Козупица заявил о расторжении договора с компанией, которая установила тариф в 47 рублей для жителей частного сектора за обслуживание площадок с мусором.

Градоначальник заявил, что в договоре по безвозмездной передаче контейнеров муниципальному предприятию были выявлены недочеты, что и послужило основанием для отказа от сотрудничества. А проверка началась, как выяснилось, после общественного резонанса.

В своем телеграмм-канале Козупица написал, что поручил пересмотреть договор 28 июня. Чиновники проверили и пришли к выводу, что в документе были соблюдены не все требуемые процедуры. Глава города тут же добавляет, что власти продолжают искать возможные варианты решения мусорной проблемы.

- Важно, чтобы эти решения принимались строго в рамках действующих законов и в интересах горожан, - говорит мэр. Отметим, что мусорный тариф вызвал широкий общественный резонанс. Его обсуждали общественники, СМИ, местное население, а после подключилось надзорное ведомство. Прокуратура проверяет законность принятого властями решения. Но власти, как мы видим, сами передумали.