Курьеров из Новосибирска будут судить в Оренбурге за пособничество мошенникам

30 июня 08:14
Фото: 56orb.ru
В Оренбурге перед судом предстанут молодые мужчины. Следствие установило, что они работали на мошенников, которые «разводили на деньги» пенсионеров.

Жертвами обмана стали пятеро оренбургских пенсионеров. По всем этим криминальным эпизодам полиция возбуждала и расследовала уголовные дела. А позже удалось задержать и двух молодых мужчин, которые были курьерами мошенников.

Преступники работали по одной из известных криминальных схем. Они звонили на телефонные номера пожилых россиян и уверяли их в том, что их родственники попали в ДТП, после чего просили деньги, якобы необходимые на взятки полицейским.

Если жертва оказывалась на крючке, то на адрес выезжали курьеры. Они забирали наличные и через банк переводили все деньги нанявшим их мошенникам, получая за работу по 10 тысяч рублей ежемесячно. Но «прокололись» на одном из местных жителей. Он не поверил в то, что ему наплел неизвестный и, не прерывая разговор, позвонил в полицию. Молодых людей задержали.

Общая сумма ущерба оренбуржцам оценивается в 1,1 миллиона рублей. Задержанным курьерам по 18 лет, это жители Новосибирска. По их словам, они соблазнились объявлением о подработке с высоким доходом, размещенном в сети интернет, сообщили в областном УМВД.