Липовый оренбургский курьер украл у фирмы посылку с 60 смартфонами

6 июня 2020, 08:35
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мошенничество на сумму более чем полмиллиона рублей раскрыли сотрудники отдела полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское».

К правоохранителям обратился директор фирмы, которая занимается торговлей цифровыми гаджетами. Оказалось, что компания заказала 60 смартфонов и ждала прихода посылки с ними.

Но посылку из транспортной компании забрал другой человек — «липовый» курьер. Гаджеты на сумму 530 тысяч рублей он забрал, показав квитанцию. Ничего не заподозривший сотрудник отдела доставки спокойно выдал «курьеру» требуемый заказ.

На следующий день в офис транспортной компании обратился настоящий сотрудник фирмы. Тогда и выяснилось, что телефоны были украдены. Законные владельцы имущества обратились с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищения через 2 дня был задержан ранее несудимый 27-летний житель Оренбурга. На допросе у следователя он отпираться не стал и признался, что искал работу в сети Интернет.

В одном из мессенджеров увидел объявление о вакансии курьера, но в процессе переписки выяснилось, что работодателю не нужны курьеры, но он продает бланк для получения заказа в транспортной компании.

Оренбуржец приобрел подложный документ за 10 тысяч рублей, а затем по нему получил чужую посылку. Похищенное имущество он продал в комиссионный магазин за 410 тысяч рублей.

Теперь ловкому «почтальону» грозит до 6 лет колонии.