Мэрия забыла оборудовать остановочные павильоны на улице Беляевской в Оренбурге

15 июня 08:26
Фото: 56orb.ru
Мэрию Оренбурга и администрацию Южного округа через суд заставляют установить остановочные павильоны на улице Беляевской, которые те обещали поставить еще в прошлом году.

12 конструкций были демонтированы в рамках реконструкции автотрассы, которую включили в программу БКАД. При этом чиновники заявляли, что решение временное, что после ремонта объекты будут установлены на прежнем месте.

В августе прошлого года дорогу сделали, подготовили остановочные карманы, после сделали тротуары, но павильоны так и не поставили. Горожане ждали их летом под палящим солнцем, осенью под проливным дождем. И дождались зимой, но только когда в дело вмешалась прокуратура. Оказалось, что в ноябре был заключен контракт на поставку только четырех конструкций. А 10 объектов так и остались на бумаге.

По данным прокуратуры, мэрия не заключала контракт на поставку оставшихся остановочных павильонов, несмотря на свои обещания. Чтобы подтолкнуть чиновников к этому решению, пришлось обращаться в суд. Суд признал бездействие властей незаконным.

«Обязал муниципалитет в срок до 31.12.2022 произвести обустройство мест ожидания», - сообщает прокуратура.