Мэрия Оренбурга ставить павильоны зимой может, а починить лифт для инвалидов нет

Мэрия Оренбурга  ставить  павильоны зимой может, а починить лифт для инвалидов нет
Мэрия Оренбурга ставить павильоны зимой может, а починить лифт для инвалидов нет
3 февраля, 15:39ОбществоФото: 56оrb.ru
Остановочные павильоны в южной части города устанавливают в морозы и под снегом, а лифт для людей с ограниченными возможностями смогут отремонтировать при наступлении положительных температур. Есть ли логика у администрации Оренбурга?

После масштабного дорожного ремонта на улице Беляевской, который проводился летом 2021 года, старые остановочные павильоны были демонтированы, но при этом новые продолжали отсутствовать все это время.

Жители ждали автобус под палящим солнцем в летнее время, осенью – под дождем, а зимой – на холодном ветру и морозе. Тротуары были подготовлены еще до наступления холодов, но сами конструкции так и не появились.

Фото:56orb.ru

- Как дорогу делали, так всё и убрали. Остановки сначала долго лежали сваленные, потом и вовсе пропали. В жару тяжело было. А на холоде стоять какого – не укрыться! – сетует Татьяна, местная жительница.

На прошлой неделе на радость местным жителям появилось несколько остановочных павильонов. Без умной начинки, простые.

А вот для проведения других видов работ в областном центре зима стала настоящей преградой. К примеру, подъемник для инвалидов на улице Уральской по-прежнему не работает. И как отметили в УСДХ администрации города, ремонт лифта для колясочников отложен до наступления благоприятных погодных условий.

Фото:56orb.ru

Ну а пока остальные места под остановочные павильоны на Беляевской продолжают ожидать своей очереди и выглядят вот так:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter