Posted 11 апреля 2022,, 09:28

Published 11 апреля 2022,, 09:28

Modified 17 октября 2022,, 17:41

Updated 17 октября 2022,, 17:41

В Оренбургской области подорожает стоимость путевки в детские лагеря

11 апреля 2022, 09:28
Причиной такого решения называется рост цен на продукты питания.

Отдохнуть в детских лагерях Оренбургской области летом 2022 года станет дороже. Редакции 56orb.ru удалось связаться с несколькими муниципальными загородными лагерями отдыха, и выяснилось, что их руководство ждет установления новых тарифов. Так, в ДООЛ «Чайка» в Протопоповской роще пока называют старую цену для родителей, но добавляют, что будет подорожание.

«Цена на данный момент 12757 рублей. Но предварительно она повысится до 14,5 тыс. рублей. Это связано с подорожанием продуктов и всего-всего, что только может быть. Но за эту сумму никто не купит, поскольку в продажу путевки еще не поступили. Мы сами пока не знаем, какая стоимость путевки будет установлена. Мы ждем решение о Министерства социального развития», отметили в ДООЛ.

Аналогичную стоимость нам назвали в детских лагерях «Юность» и «Заря». И опять же добавили, что цена изменится.

«Подорожание будет, возможно, даже через две недели. Это связано с ростом цен на продукты питания. В любом случае мы ждем решения Минсоцразвития», сообщили в «Юности».

В «Городе детства» за две недели отдыха просят 26 тысяч рублей. Но из-за высокого спроса бронирование мест уже завершилось.

В Минсоцразвития пока не комментируют эту информацию, ждут постановления правительства области. Отметим, родители могут компенсировать 50% стоимости путевки благодаря участию в программе туристического кешбэка. Ранее правительство сообщало о запуске сервиса для онлайн-оплаты путевки.