Это улёт: подорожавший эвакуатор, закрытый аэропорт и затопленные дороги Оренбуржья

3 апреля 07:46
Фото: 56orb.ru
Подорожавший эвакуатор, закрытый аэропорт и затопленные дороги Оренбуржья - самые главные новости недели в материале 56orb.ru.

«Услуги» эвакуатора подорожали в 4 раза

В Оренбургской области в 4 раза подорожала стоимость эвакуации автомобилей на штрафстоянки, как увеличились и расценки самого использования таких стоянок. Дороже всего эвакуатор обойдется в Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке, в Оренбургском, Октябрьском, Новосергиевском и Тюльганском районах, а также в Кувандыкском, Сорочинском и Соль-Илецком городских округах. Здесь эта «услуга» нарушителям правил парковки будет стоить 9 946,81 рубля, а оплата штрафстоянки теперь исчисляется по тарифу 87,42 рубля в час.

Парня решили наказать за дискредитацию действий военных

В Оренбурге 22-летний молодой человек в социальной сети написал комментарий, дискредитирующий действия российских военных, занимающихся защитой интересов страны и ее граждан. Полицейские выяснили, кто это такой, и составили в отношении парня административный протокол. После этого дело передали в суд.

У отца отобрали ребенка при поддержке силовиков

При поддержке спецназа судебные приставы забрали у оренбуржца маленькую дочь. Ребенка изъяли согласно решению суда, и отец к этому был готов – он продолжительное время скрывался, менял места проживания и не выходил на связь со знакомыми. Мужчину объявили в розыск, а когда его обнаружили, оказал сопротивление. Сдаваться оренбуржец не намерен и уже подал апелляцию на решение суда.

Аэропорт закроется до конца августа

Аэропорт Оренбурга ждет масштабная реконструкция. Его закроют с 20 мая по 31 августа, когда будет проходить работы на взлетно-посадочной полосе. В это время основную нагрузку на себя возьмет аэропорт Орска, куда из Оренбурга планируют отправлять пассажиров бесплатными автобусами. Власти уже прорабатывают с авиакомпаниями схему, которая должна не позволить потерять выполняемые на данный момент рейсы.

Паводок вызвал перекрытие дорог и закрытие мостов

В Оренбургской области начался паводок, который уже привел к проблемам с транспортным сообщением. Из-за подтопления в регионе начали перекрывать дороги и закрывать для движения мосты. Проблемы с талыми водами наблюдаются и в областном центре, где затапливает микрорайоны и даже территорию у новой инфекционной больницы.