Posted 2 апреля 2022, 07:30

Published 2 апреля 2022, 07:30

Modified 17 октября 2022, 17:38

Updated 17 октября 2022, 17:38

В Оренбуржье из-за паводка закрывают движение на автодорогах

2 апреля 2022, 07:30
Фото: МЧС Оренбургской области
В связи с переливами талых вод через проезжую часть движение для транспорта было ограничено сразу на нескольких участках. В УМВД по Оренбургской области сообщили, что сейчас сотрудники Госавтоинспекции и дорожных организаций работают над обеспечением безопасности дорожного движения.

Многим автолюбителям в ближайшее время придется выбирать объездные пути для своих передвижений. В связи с активным таянием снега и, как следствие, начавшимся паводком сразу несколько дорог в Оренбуржье оказались под водой, либо под угрозой подтопления.

На сегодняшний день такая ситуация сподвигла уже закрыть участок трассы «Акбулак - Покровка». Там уже установлены дорожные знаки о том, что движение ограничено.

Из-за перелива талых вод через проезжую часть также запретили передвигаться на транспорте в Беляевском районе, по улице Рабочей в поселке Карагач. Там тоже возведены соответствующие знаки. Также трасса «Оренбург–Беляевка» на данный момент временно перекрыта из-за многочисленных подтоплений.

В Илекском районе были закрыты сразу два участка. Это дорога «Димитровский - Филипповка» и «Подъезд к селу Нижнеозерное». Объезд осуществляется теперь по дорогам «Мухраново - Чесноковка» и «Илек - Ташла - Соболево».

В Кувандыкском городском округе трассу «Новоуральск - Пехотное», а также участок дороги «Добровольское - Чиликта» в Новоорском районе перекрыли по той же причине.

А в Соль-Илецком городском округе из-за демонтированного понтонного моста через реку Илек закрыли временно трассу «Покровка - Дивнополье» .

-Госавтоинспекцией осуществляется постоянный мониторинг дорожной обстановки, с целью принятия своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения,

-сообщили в региональном УМВД.

В ведомстве отметили, что вся информация об опасных участках, в том числе на которых ограничено движение в период паводка, обнародована на интерактивной карте.