Уголовное дело и нацпроект, неудача «Россграма»: итоги дня 29 марта

29 марта 16:00
Об уголовном деле из-за нарушений по нацпроекту, отважных жителях Орска и дебошире с ножом, неудаче Россграма читайте в материале 56orb.ru.

Асфальт "растаял" со снегом

Прокуратура нашла множество нарушений при реализации в Оренбуржье нацпроекта БКАД. Отмечается, что на дорожный ремонт было выделено 5,1 млрд рублей, но к его качеству возникли вопросы. С приходом весны снег растаял, а с ним и дорожное покрытие, обнажив огромные ямы, от которых так и не удалось избавиться. Надзорное ведомство вынесло представления и предупреждения должностным лицам, а в одном случае даже возбудило уголовное дело.

Бесстрашные орчане и дебошир

Жители Орска обезвредили дебошира, который пришел в магазин «Магнит» с ножом в руках. Мужчина был пьян и размахивал холодным оружием, угрожая воспользоваться им, если его требования не будут выполнены. Он забрал деньги из кассы, две бутылки водки и рассчитывал уехать домой на такси. Но тут в дело вмешались покупатели. Несколько мужчин скрутили дебошира и передали его прибывшим сотрудникам полиции. Так поход в магазин за добавкой закончился уголовным делом.

Замена не удалась

В России так и не запустили «Россграм», новую соцсеть. Она должна была начать работу 28 марта. Правда, пока приглашали СМИ, спонсоров и партнеров. Но в апреле обещали открыть регистрацию и для обычных россиян. Но сроки прошли, а соцсеть до сих пор недоступна. Некоторые эксперты не верят в детище маркетолога и его партнера. Есть вопросы как к разработчикам, так и к самой площадке. Пока же авторы «Россграма» не выходили на связи и не делали больше заявлений.

Предупреждение для водителей

Неблагоприятные погодные условия привели к перекрытию нескольких дорог в Оренбургской области 29 марта. По данным синоптиков, в регионе бушует метель, ухудшает положение и гололед. Из-за риска возникновения дорожных происшествий из-за плохой видимости управление автодорог «Приуралье» заявило о временных ограничениях движения на трассе Р-239, М-5 «Урал» автодороге в Первомайском районе.