Уголовное дело возбудили в связи с реализацией нацпроекта в Оренбуржье

Уголовное дело возбудили в связи с реализацией нацпроекта в Оренбуржье
Уголовное дело возбудили в связи с реализацией нацпроекта в Оренбуржье
29 марта, 07:12ГородФото: прокуратура Оренбургской области
На реализацию нацпроекта БКАД Оренбуржье получило 5,1 млрд рублей.

Прокуратура Оренбургской области выявила 140 нарушений при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Заведено уголовное дело.

Прокурор Руслан Медведев заявил, что целевое использование поступивших в область средств в рамках проекта могло бы избавить область от многих проблем. И это касается не только улучшения качества дорог, но, как следствие, снижение числа ДТП. На деле же мы видим, что асфальт сходит вместе со снегом каждую весну.

Нарушения фиксируются уже на старте программы. Должностные лица нарушают сроки при заключении контрактов. Прокурор призвал поработать с ведомствами и при необходимости объявить предостережения.

За прошлый год и несколько месяцев текущего было выявлено более ста нарушений в этой сфере. В адрес нарушителей внесено 41 представление, объявлено 21 предостережение. Правоохранительные органы наказали 45 лиц, из них 19 привлечено к административной ответственности, остальные – к дисциплинарной. Итогом стало одно уголовно дело.

"Выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности контрольно-надзорных органов и органов правоохраны по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в указанной сфере",пишет ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter