Оплату через Apple Pay и Google Pay не принимают в автобусах Оренбурга с 10 марта

11 марта 07:45
Фото: Pixabay.com
Жителей города ввели в заблуждение отменой действия банковских карт. Некоторые утверждают, что в транспорте не удастся расплатиться при помощи карт Visa или Mastercard.

Сегодня, 11 марта, в Оренбурге начала распространяться информация о том, что в автобусах при оплате за проезд якобы больше не работают банковские карты Visa и Mastercard. Некоторые поторопились сделать из этого сенсационную новость, которая может привести к неразберихе среди пассажиров.

Изменения в системе оплаты проезда действительно произошли, и они касаются тех, кто привык покупать билеты с помощью мобильных устройств. В Оренбурге с 10 марта перестали действовать сервисы бесконтактной оплаты, такие, например, как популярная у владельцев Айфонов Apple Pay или установленная на телефонах с системой Андроид Google Pay. Но и здесь есть оговорка. Они не работают у тех, к чьим устройствам привязаны карты Visa и Mastercard, потому что эти платежные системы присоединились к санкциям в отношении России. Зато в бесконтактной оплате действуют карты системы «Мир», если их удалось привязать к какому-либо устройству.

Чиновники управления пассажирского транспорта Оренбурга специально уточнили, что введенные западными компаниями санкции не повлияют «на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны». Почему они не упомянули другие отечественные банки, остается вопросом.