Закредитованность населения и рост цен на молоко: итоги дня

15 марта 18:11
Оренбуржье стало одним из аутсайдеров рейтинга закредитованности населения, молоко растет в цене, а иностранцы всё чаще получают гражданство.

Закредитованность населения

Эксперты составили рейтинг закредитованности населения, в котором Оренбургская область оказалась в числе аутсайдеров, заняв 79 место из 85. Закредитованность составила 81,1%. Согласно рейтингу, долговая нагрузка на одного жителя региона в среднем выросла на 58 тысяч рублей. Получается, что один оренбуржец должен банкам в среднем более 323 тысяч рублей.

Рост цен, пустые полки и спекулянты

Только ленивый в эти дни не говорит о повышении цен. На этот раз в цене выросло еще и молоко. Продукция определенного производителя стала дороже на 4%. Причина – подорожавшая упаковка. Проблем же с поставкой молока нет. А вот полки с другой продукцией весьма быстро опустошают, либо она отсутствует вовсе.

К примеру порошки и моющие средства вмиг раскупили в некоторых магазинах. Не стоит забывать и о сахаре. Спекуляции во многом связаны именно с этим товаром. Даже губернатор его не обнаружил на полках. Чтобы бороться со спекулянтами намерены проводить рейды с участием чиновников и полиции. В ходе рейдов будут выявлять тех, кто этим занимается.

Гражданство для иностранцев

За год более 5 тысяч иностранцев получили гражданство РФ в Оренбургской области. По сравнению с прошлым годом их число выросло в 1,5 раза. Чаще остальных на постоянное место жительства в наш регион приезжали из Казахстана и Таджикистана. В большинстве своем именно они состоят в браке с местными жителями.