В Оренбуржье подняли цены на молоко на 4% из-за упаковки

В Оренбуржье подняли цены на молоко на 4% из-за упаковки
В Оренбуржье подняли цены на молоко на 4% из-за упаковки
15 марта, 18:31ОбществоФото: мпз-ташла.рф
Рост цен в Оренбургской области затронул и молоко. Об этом в программе «Телевышка» в эфире ГТРК заявил вице-губернатор Сергей Балыкин.

По его словам, причиной повышения цен на молоко стала подорожавшая упаковка. Сейчас на предприятиях она заканчивается, а следующие поставки из Санкт-Петербурга будут уже дороже. По этой причине на 4% выросла в цене продукция ведущего производителя в регионе – Ташлинского молокозавода.

А вот отпускные цены на сырое молоко в регионе не поднимались. В ближайшее время этого произойти не должно.

Министр не обошел стороной и проблемы с наличием сахара в магазинах. Он подчеркнул, что продажи этого продукта выросли в 3,5-4,5 раза.

- Чтобы как-то повлиять на ситуацию, в регион завезут ещё 100 тонн сахара в течение недели,

- заявил Сергей Балыкин. Среди поставщиков – Башкирия и Мордовия. Больше всего сахара привезут в магазины торговой сети «Пятёрочка», по 20 тонн получат «Магнит», «Ринг» и оптовики.

Ранее о проблемах с наличием этого продукта высказался губернатор Оренбургской области Денис Паслер. В своем Telegram-канале он написал, что в регионе дефицит создается искусственно и сейчас важно найти тех, кто товар придерживает и продает по другой цене. Для этого в Оренбургской области чиновники и полицейские будут проводить рейды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter