Губернатор Паслер не обнаружил сахара на полках магазинов Оренбурга

15 марта 12:28
Фото: Pixabay.com
Глава региона поручил подчиненным выяснить, куда делся сахар-песок и почему он не доходит до потребителей.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер лично убедился в том, что в магазинах пропал сахар. На совещании в правительстве он рассказал, что объехал несколько сетевых супермаркетов, и не нашел в них сахара-песка, причем заметил, что уже есть проблемы и с рафинадом.

Денис Паслер заявил, что в России производится достаточное количество сахара, а нынешний дефицит, возможно, создан искусственно. Он поручил своим подчиненным разобраться, где прерывается цепочка поставок сахара-песка в Оренбургскую область, чтобы этот товар снова появился на полках магазинов.

– Дефицит создан искусственно. Сейчас активно должны работать надзорные ведомства. Пресекать спекуляцию. Выявлять тех, кто пытается придержать товар и выйти на рынок с новыми ценами. Поручил проследить поставки сахара от производителя до оренбургских прилавков и найти всех недобросовестных участников процесса,

- заявил губернатор. Паслер отметил, что наблюдается проблема не только с сахаром, но уже и с солью. И нужно срочно разобраться с этим вопросом. По его словам, он связался с производителями сахара и выяснил, что отгрузки товара идут, но до потребителей сахар почему-то не доходит. Этот вопрос должен решиться в ближайшем будущем.