Posted 1 декабря 2021, 17:40

Published 1 декабря 2021, 17:40

Modified 17 октября 2022, 17:31

Updated 17 октября 2022, 17:31

Обыски в Доме Советов и назначение нового министра: подводим итоги дня

1 декабря 2021, 17:40
Фото: 56orb.ru|/правительство области/ Дмитрий Болдырев в facebook/wikipedia
В Доме Советов и по адресам чиновников Минархитека прошли обыски, в области назначили нового министра соцразвития, а кривой тротуар на Туркестанской начали переделывать.

Обыски в Доме Советов

Пожалуй, главной темой первого дня зимы стали обыски в Доме Советов Оренбурга и по адресам чиновников регионального Минархитека. Силовики нагрянули в самом начале рабочего дня. У здания правительства было замечено сразу несколько автомобилей с мигалками.

Причиной следственных действий стало хищение из бюджета 98 миллионов рублей. Речь идет о завышении стоимости контракта на разработку дизайн проектов по развитию и благоустройству городской среды.

Уже известно, что фигурантом уголовного дела является 34-летний руководитель АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Его подозревают в превышении полномочий. Он нарушил установленные законом процедуры, заключив с коммерческой организацией контракт на благоустройство общественных пространств в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке и Соль-Илецке.

Бизнес на телах погибших

За день до обысков в Доме Советов, силовики нагрянули в морг на улице Монтажников в Оренбурге, где также прошли оперативно-розыскные мероприятия. Вчера же появилась информация и о задержании руководителя учреждения Андрея Громова. Сегодня она уже нашла официальное подтверждение. Следствие считает, что руководство бюро покрывало незаконную предпринимательскую деятельность с аффилированным лицом в отделе судебно-медицинской экспертизы трупов. Так или иначе, Громова подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Новый министр

Министром социального развития Оренбургской области стала Елена Сладкова. Указ о ее назначении подписал глава региона Денис Паслер. К свои непосредственным обязанностям Елена Анатольевна приступит с 3 декабря. Она назначена на срок полномочий губернатора.

Переделка кривого тротуара

Кривой тротуар на улице Туркестанской в Оренбурге начали переделывать в первый день зимы. Из-за того, что асфальт уложен под большим уклоном, передвигаться здесь затруднительно и даже опасно. Проблемы пытались решить установкой помостов, но позже от этого отказались. По словам юриста Дмитрия Болдырева, работы проводит организация СУ-56, хотя кривые тротуары установила другая фирма.

Новая авиационная эскадрилья

В Оренбургской области начала действовать новая авиационная эскадрилья Ил-76. Она появилась в соединении военно-транспортной авиации в составе 117-го военно-транспортного авиационного полка. Это говорит о том, что полк вернулся к своей традиционной структуре из трех авиационных эскадрилий. Подразделение будет перевозить личный состав, технику и грузы в интересах Вооруженных Сил РФ. Командиром назначен майор Александр Ломакин.