Главный тренер орского «Южного Урала» Евгений Зиновьев лишился своего поста

19 ноября 2021, 07:00
Фото: группа VK ХК "Южный Урал"
Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев покинул свой пост. Информация о его увольнении появилась накануне в ряде Telegram-каналов, а сегодня нашла свое подтверждение.

Исполнять обязанности наставника будет легенда орского хоккея Виталий Казарин, игравший в команде большую часть карьеры и являющийся одним из лучших бомбардиров в истории.

50-летний Казарин уже имеет неплохой тренерский опыт. Он работал в тренерском штабе ХК «Южный Урал-Металлург» (Орск-Медногорск), ХК «Сарматы» (Оренбург) и ХК «Южный Урал» (Орск), где был помощником Евгения Зиновьева.

Виталий Казарин
Фото: группа VK ХК "Южный Урал"

Насколько долго Виталий Павлович будет и.о главного тренера, зависит от результатов. Решение примут исходя из них.

Напомним, уволенный из «Южного Урала» Евгений Зиновьев трижды возглавлял «Южный Урал». Если ранее команда под его руководством добивалась высоких результатов в регулярном чемпионате и играла в плей-офф, хоть и вылетала в первом раунде, то последние несколько сезонов орчане в число 16-ти лучших не попадают.

В настоящее время орская ледовая дружина занимает 21 место в турнирной таблице, имея в активе 22 очка после 26 игр. Отставание от зоны плей-офф составляет 5 баллов, но стоит учесть, что впереди не самые простые соперники.