В Адамовском районе за разбойное нападение на бизнесмена осудят четырех оренбуржцев

31 марта 2021, 03:39
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Адамовском районе Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей региона. Они подозреваются в совершении разбойного нападения на местного предпринимателя.
Сюжет
Суд

По материалам дела, в январе 2021 года обвиняемые, находясь в Орске, вступили в преступный сговор и решили совершить разбойное нападение на бизнесмена в поселке Адамовка.

Приехав в поселок, двое из оренбуржцев в масках и шапках вломились в дом предпринимателя, и, угрожая мужчине пистолетом, потребовали у него 400 тысяч рублей. А в это время двое других рецидивистов стояли, что называется, «на шухере». Они контролировали, чтобы в их криминальный план не сорвался.

Однако до конца довести дело грабителям не удалось — на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они задержали рецидивистов и доставили в полицейский отдел. Против налетчиков было возбуждено уголовное дело.

К настоящему моменту дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Адамовский районный суд для рассмотрения по существу. За разбойное нападение согласно 162 статье Уголовного кодекса РФ мужчинам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн. рублей.