В Оренбурге задержаны члены ОПГ, занимавшейся разбойными нападениями

В Оренбурге задержаны члены ОПГ, занимавшейся разбойными нападениями

29 апреля , 15:54ПроисшествияPhoto: УМВД по Оренбургской области
Сотрудники уголовного розыска УМВД при силовой поддержке областного управления Росгвардии задержали участников преступной группы, которая в октябре прошлого года совершила разбойное нападение на оренбуржца.

По данным регионального УМВД, в октябре 2019 года члены группировки избили 31-летнего мужчину возле одного из кафе в Оренбурге. Они угрожали ему похожим на пистолет предметом и похитили из карманов ценные вещи.

Стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В результате были задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении. Силовую поддержку оказывали бойцы Росгвардии СОБР.

Было установлено, что один из участников банды имеет судимость за кражу, побои и умышленное причинение вреда здоровью.

Video:УМВД по Оренбургской области

Также были проведены обыски по адресам проживания задержанных. Изъяты оружие и патроны. Действия нападавших расцениваются как разбойное нападение и подпадают под статью 162 Уголовного Кодекса РФ — «Разбой».

В данный момент участники ОПГ задержаны, решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие десять лет участники ОПГ могут провести за решеткой.

Кроме того, полицейские продолжают расследование уголовного дела на предмет установления других лиц, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Оренбургской области в составе указанной организованной преступной группировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter