Орский хоккеист Владислав Каменев вернулся на родину, подписав контракт с ХК СКА

2 сентября 2020, 05:57
Фото: Официальное сообщество VK ВЛАДИСЛАВ КАМЕНЕВ / VLADISLAV KAMENEV
Воспитанник орской школы хоккея Владислав Каменев стал игроком санкт-петербургского СКА. Соглашение с форвардом рассчитано на два года и будет действовать до конца сезона 2021/22

Последние несколько сезонов орчанин провел в Национальной хоккейной лиге, выступая за «Нэшвилл Предаторс» и «Колорадо Эвеланш». Минувший сезон отыграл за «Колорадо», где в одной команде с ним играли еще несколько россиян: Валерий Ничушкин, Никита Задоров и Владислав Наместников.

Напомним, что 24-летний Каменев сдал положительный тест на коронавирус. По заявлениям агента игрока Марка Гандлера, именно это стало главной причиной, по которой хоккеист не поехал в Эдмонтон на рестарт сезона НХЛ.

В нынешнем сезоне Каменев принял участие в 38 встречах , набрав 8 (1+7) очков при показателе полезности «-2» и 8 минутах штрафного времени. Всего в НХЛ на счету нападающего 66 матчей, в которых он забросил три шайбы и сделал 10 результативных передач при общем показателе полезности «-7» и 20 минутах штрафа.

Фото: ХК СКА

— Прилетел, показали «Хоккейный город», всё очень понравилось. Показали раздевалку, тренажерный зал, все на высшем уровне. Встретил несколько ребят, с которыми до этого играл и тренировался: Виктора Антипина, Василия Глотова, Евгения Тимкина. Свою форму оцениваю не на самом высоком уровне, потому что был перерыв, последний раз с командой катался месяц назад. Старался поддерживать в форму, приезжал домой в Орск, там с командой покатался. Слышал, что в Санкт-Петербурге арена всегда битком, все болеют за команду, хорошая атмосфера. Очень соскучился по игре. Есть мысли об Олимпийских играх, но сначала надо показать себя в клубе, достичь чего-то. Хочется уже наконец-то начать играть в хоккей больше времени, а не так как я играл в четвертом звене. Нужно пытаться идти на ведущие роли, достичь самых высоких результатов и взять Кубок, - рассказал Владислав пресс-службе СКА.

Отметим, что в новом клубе хоккеист будет выступать под 98-м номером. Со своим прежним клубом он попрощался, опубликовав пост в Instagram, где написал следующее: «Спасибо всем поклонникам и #AVS за все! Я буду скучать по вам, ребята».