Оренбургнефть делает ставку на молодежь

26 июня 2020, 12:01
Фото: «Оренбургнефть»
В условиях динамично развивающегося бизнеса «Оренбургнефть» делает ставку на талантливую молодежь. На предприятии трудится более 2 000 молодых сотрудников в возрасте до 35 лет.

За последние пять лет в ведущей нефтегазовой компании региона выросла целая плеяда талантливых, высокопрофессиональных молодых сотрудников, которые своими инновационными решениями развивают технологический потенциал предприятия.

Антон Захаров, Дмитрий Катунцев, Алексей Сидоров, Данила Черноусов, Линар Фатихов, Екатерина Зуева – вот имена молодых специалистов, которые звучали на разных научно - технических площадках. Их разработки принесли предприятию значительный экономический эффект.

Молодые сотрудники проявляют себя не только в научной деятельности, но и в спорте. Так, Ксения Фирсова стала лучшей легкоатлеткой на финальном этапе летней Спартакиады в Сочи. Кроме того, она не первый год является победительницей и призером Региональных и Кустовых научно-технических конференций ПАО «НК «Роснефть».

Для привлечения высококвалифицированных кадров из числа перспективной молодежи АО «Оренбургнефть» реализует систему непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие», предлагая потенциальным кадрам перспективы развития, карьерного роста и комплексный пакет социальных льгот для молодых специалистов.

Эта работа состоит из трех направлений: работа со школьниками, со студентами и с молодыми специалистами.

В Оренбуржье реализуется проект «Роснефть-класс» в базовых школах Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. С учащимися ведется углубленная подготовка по профильным предметам с привлечением преподавателей из ВУЗов-партнеров, а также системная профориентация работа в рамках планирования карьеры, ранняя адаптация. В настоящее время в «Роснефть-классах» Оренбургской области обучаются порядка 150 учащихся. 90% выпускников «Роснефть-классов» поступают в профильные ВУЗы на нефтяные и смежные специальности.

Фото: «Оренбургнефть»

Предприятие сотрудничает с ведущими ВУЗами, развивая их учебно-методическую и материально-техническую базы. На постоянной основе заключаются соглашения о сотрудничестве с Оренбургским государственным университетом, Уфимским государственным техническим университетом, Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Самарским государственным технологическим университетом, Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М.Губкина. Ежегодно осуществляется приём на практику студентов этих ВУЗов, а их выпускники приходят трудиться в «Оренбургнефть». Кроме того, предприятие выплачивает именные стипендии лучшим учащимся, проводит деловые игры, ориентированные на привлечение в ряды сотрудников перспективных студентов.

В Оренбургнефти успешно реализуется молодежная политика компании «Роснефть». Сегодня в Обществе работает 56 молодых специалистов. Каждый становится участником трёхлетней программы развития, где перед молодыми специалистами открываются возможности обучения, прохождения стажировок, участия в научно-технических конференциях. Проводятся ежегодные церемонии «Посвящения в нефтяники», командообразующие, адаптационные и спортивные мероприятия. Особое внимание уделяется развитию научно-технического потенциала молодежи. По окончании трехлетнего периода молодые специалисты попадают в кадровый резерв предприятия и НК «Роснефть».