Posted 4 декабря 2018,, 09:45

Published 4 декабря 2018,, 09:45

Modified 17 октября 2022,, 16:19

Updated 17 октября 2022,, 16:19

За спасение потерявшихся в лесу детей охотников наградили педикюрными наборами

4 декабря 2018, 09:45
Необычный подарок вручили власти Пермской области привыкшим к суровой жизни охотникам из села Чуваки.

Неделю назад двое мальчишек, третьеклассник и семиклассник, забрели в лес искать убежавшую таксу и заблудились. Дети почти сутки бродили по лесу: к счастью, для этих мест стояла сравнительно хорошая погода, столбик термометра даже ночью не опускался ниже -7 градусов. Мальчишки ели снег и грызли палки, сильно ослабели. Детей между тем искали сотни людей, а нашли их местные охотники.

- Потеряшек увезли в больницу - у обоих был стресс и переохлаждение, сейчас дети идут на поправку, - сообщает "Комсомольская правда"

Охотников в минувшие выходные пригласили на Пермский краевой семейный форум, где в торжественной обстановке вручили им подарки. К удивлению суровых пермских мужиков, там оказались... педикюрные наборы.

Охотники, впрочем, оказались мужиками с юмором и ничуть не обиделись на чиновников:

-Странный, конечно, подарок, но дареному коню в зубы не смотрят.

Помимо педикюрного набора в пакете оказались еще блокноты, ручки, матрешка, шоколадка, подставка из керамики и коробочка с названием курорта.

- Я-то думал, путевку нам подарили - кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали.

Находчивые жители пермской тайги не растерялись и даже такому необычному подарку нашли применение.

- Сам буду пользоваться, или зверям на охоте буду когти подстригать. Я как-то даже в молодости заходил в маникюрный салон, мне там заусеницы убрали, все подровняли. Да ладно, у кого что есть, то и дают. Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы.

Как рассказал журналистам "КП" один из охотников, более весомый подарок спасителям вручили в Законодательном собрание - по 10 тысяч рублей. Деньги уже решено потратить на рыбацкие сапоги на развитие пасеки.

"