Свинское дело: задержан директор свинокомплекса

Свинское дело: задержан директор свинокомплекса

11 сентября 2017, 12:15
Происшествия
Photo: carmagazin.ru
Руководитель крупнейшего в регионе мясного агрокомплекса - СГЦ "Вишневский" вызван на "беседу" к следователям - сообщают 56orb.ru собственные источники. По их данным, в области работает целая бригада оперативников и сотрудников СК из Нижнего Новгорода в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что ещё в пятницу вечером, 8 сентября, в СМИ области появилась информация о проводимых следователями обысках в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Сотрудники СК проводили выемку документов.

Позже от собственных источников 56orb.ru стало известно об изъятии документации и допросах руководителей и сотрудников крупнейшего в регионе свинокомплекса "Вишневский".

В министерстве сельского хозяйства подтвердили проведение следственных действий и изъятие части документации, связанных с выделением субсидий СГЦ "Вишневский". Министр сельского хозяйства области Михаил Маслов, однако, заявил о недопустимости срывов в штатной работе животноводческого комплекса.

Не подтверждают (но и не опровергают) факт проведения следственных действий в Минсельхозе и вызовах на допрос и в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Мы не комментируем, это не наше дело. Мы никакого отношения к этому не имеем.заявила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Таким образом, косвенно подтверждается информация о разработке дела вышестоящими силовыми органами без привлечения следственных сил из региональных правоохранительных структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter