Posted 21 марта 2023,, 06:53
Published 21 марта 2023,, 06:53
Modified 21 марта 2023,, 06:56
Updated 21 марта 2023,, 06:56
Соревнования, которые помогли выявить лучшего повара объединения, проводились на базе Тагильского ракетного соединения.
В течение четырех дней специалисты продовольственной службы соединений и воинских частей Оренбургского ракетного объединения состязались в приготовлении обеда из трех блюд, а также физической и огневой подготовках.
— Проходил конкурс на звание лучшего младшего специалиста. Это повар, пекарь и лучший начальник продовольственной службы. Конкурс помогает раскрыть и показать сильные и слабые стороны каждого военнослужащего, а также подсвечивает проблемные стороны в программе подготовки. К тому же подчеркивается значимость профессии повара, — пояснил начальник продовольственной службы Оренбургского ракетного объединения, майор Михаил Сергеевич Тютюнников.
Повара варили щи из свежей капусты, рассольник ленинградский, борщ и делали ароматную выпечку.
Приготовление блюд проходило на переносных плитах и кухнях, а также с использованием прицепных хлебопекарных блоков ПХБ.
Судейская комиссия строго оценивала итоговые работы поваров, качество их подачи и сервировки столов. Важно, чтобы еда была приготовлена со строгим соблюдением технологии приготовления. Жюри задавали вопросы участникам конкурса о приготовлении их блюд.
После этого победители состязаний выступят в составе команды на соревнованиях в масштабе Центрального военного округа.