Видео: каким стал спуск к реке Урал в Оренбурге после реконструкции

Видео: каким стал спуск к реке Урал в Оренбурге после реконструкции
Видео

28 марта 2019, 17:34
Реконструкция исторического пешеходного спуска к реке Урал началась осенью 2017 года. Объект был сдан в эксплуатацию. Но довольны ли им горожане?
Video:56orb.ru

Напомним, реконструкция Набережной реки Урал - только часть федеральной программы по созданию комфортной городской среды. Этот масштабный проект планируется завершить в 2022 году. Его задача - облагородить 2 километра прибрежной зоны водоема.

Для этого Оренбургу дали денег, выделив в 2018 году аж 130 миллионов рублей. Из них 100 млн. чиновники направили на реконструкцию набережной реки Урал, куда на первом этапе бабахнули еще 52 млн. руб. Остальные же 30 млн. власти истратили на обустройство дворовых территорий.

Заказчиком работ по реконструкции исторического для города спуска выступал департамент градостроительства и земельных отношений, возглавляемый тогда Сергеем Бреневым. Договор подряда был заключен с ООО "СКИБ" в лице Владимира Курникова. Это предприниматель, депутат Оренбургского городского Совета, член партии "Единая Россия".

Photo:56orb.ru

Объект сдавали не то что бы со скрипом - со скрежетом. Потому что в ходе реконструкции вскрылись нарушения. Причем не одно, не два и не три. Множество. Но даже теперь спуск не выглядит лучше, чем был. Глядя на выступающую на ступенях ржавчину, горожане негодуют. "Лучше бы не трогали гранит!"

Video:56orb.ru

А между тем Сергея Бренева в мэрии нет. С приходом нового градоначальника Дмитрия Кулагина человек, наобещавший горожанам с три короба, уволился. Бывший мэр Евгений Арапов под домашним арестом, но совсем за другие дела. Обвиняют его в преступлениях коррупционной направленности. И все же это не следственный изолятор, а хоть и ограниченная, но свобода. По некоторым данным, Евгений Сергеевич очень ее ценит, равно, как и прогулки в бассейн. И живет в просторном коттедже, а не в сырой, унылой тюрьме.

Владимир Курников тоже на свободе. Жив-здоров и не теряет чувство оптимизма. Вот только с нашим братом-журналистом общаться не хочет. Он же хотел как лучше, а получилось - как всегда, говоря словами тоже известного нашего земляка, Виктора Степановича...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter