У следствия не осталось сомнений: полицейского убил именно Игорь Макаров

У следствия не осталось сомнений: полицейского убил именно Игорь Макаров
Видео

17 октября 2016, 11:45
У следствия не осталось сомнений: полицейского убил именно Игорь Макаров

Альберта Арзуманяна посадили под домашний арест. Такое решение накануне принял Ленинский районный суд Оренбурга. Это уже третий задержанный по делу об угоне иномарки, во время которого погиб полицейский Евгений Никулин. Арзуманян сам сдался следователям. В следственный комитет он пришел в пятницу вечером. На суде молодой человек заявил журналистам, что не причастен к убийству оперативника.

Ольга Патрушева побывала на аресте Арзуманяна, а также собрала все, что известно о громком преступлении на сегодняшний день.

Встречи именно с этим подозреваемым журналисты ждали больше всего. Ведь большинство оренбуржцев ему уже вынесли приговор: виновен в убийстве полицейского. И Арзуманян не стал отказываться от общения с прессой. 

Альберт Арзуманян — подозреваемый

Альберт, ну вы пришли, потому что совесть замучила? Пришел, доказать, что я к этой ситуации не причастен.

Шаварш Мхитарян — адвокат подозреваемого

То есть  мой подзащитный хочет сказать, что он не виновен в убийстве полицейского, а также мы будем добиваться того, что он не виновен в грабеже. Да, мы признаем, что вывозили Макарова.  

Другими словами, Арзуманян признался следователям лишь в том, что не просто знал, где находится предполагаемый убийца, но и помогал ему покинуть Оренбург. В уголовном кодексе это называется укрывательство преступлений. Самое суровое наказание по этой статье — 200 тысяч рублей.

Альберт Арзуманян - подозреваемый

Ну это сейчас вам так легко говорить. Просто на тот момент, может и глубоко так не подумал. Потом собрался мыслями и рассказал.

Но следователи уверены, Арзуманян участвовал в угоне. На следующей неделе ему предъявят обвинение.

Дмитрий Грязев — следователь по особо важным делам отдела №1 по овд су ск рф по оренбургской области

Причастность Арзуманяна подтверждается материалами уголовного дела , показаниями свидетелей, протоколом осмотра предметов , показаниями подозреваемого Бышкина

Но если Арзуманян не виновен, отчего не ответить на самый простой, но самый важный вопрос?

— Если вы не угоняли тот автомобиль , где вы были в ночь на 6 октября?

— Ну давайте так, это следствие пока разбирается. 

Итак, подозреваемых, на сегодняшний день, у следствия — четверо. По делу об угоне «Мерседеса» проходят: Альберт Арзуманян, который не признал свою вину. Николай Бышкин, Игорь Макаров. Эти двое во всем сознались. И Александр Дворник. Его и вовсе до сих пор не могут найти. Из них, главный фигурант в деле об убийстве полицейского — Игорь Макаров. В этом он тоже признался и на неделе уже успел стать обвиняемым. 

На днях Макаров дал показания на месте, рассказал, что именно случилось ночью 6 октября. Принес следователям и орудие убийства — раскладной нож. То, что именно он убил полицейского, следствие уже не сомневается.

Да и зачем преступнику — рецидивисту брать на себя то, за что он возможно получит пожизненный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter