Соцсети: по Оренбургу ездит опасная Toyota

Соцсети: по Оренбургу ездит опасная Toyota
Видео

13 июня 2019, 11:41
Оренбуржцы стали очевидцами вопиющего поведения водителя. Прямо в центре города он пустил машину в дрифт.
Video:соцсети

Как часто этот водитель устраивает подобные опасные маневры — неизвестно. Но как бы то ни было, факт представлен в социальных сетях: с проспекта Победы из-под светофора на перекресток буквально вылетает автомобиль марки Toyta Mark неизвестной модификации, ну с очень шумным мотором. Водитель выжимает газ, потом приотпускает педаль тормоза, а в момент прохождения поворота резко давит на обе педали и выкручивает руль так, что машина едва остается на заданной траектории. Просто чудо, что нет попутных или встречных машин, а то бы...

— Зачем это делать, тем более в городе? Есть специальные площадки предназначенные для этого. Это всё равно, что болид Формулы-1 выпустить на дорогу города! Хотя болид не предназначен для дорог общего пользования, а является спортивным снарядом (как боксёрская груша или гимнастический конь). Эксплуатировать его можно только на трассах, предназначенных для конкретного вида спорта, то есть на трассах для мотокросса или на треках для автогонок, — недоумевает один из горожан, судя по всему, тоже автолюбитель.

— Отлично вошёл (в поворот), — комментирует другой, не разделяя точку зрения «против».

— «Посаженные» автомобили нужно задерживать и помещать на специальные стоянки, это же внесение изменений в конструкцию транспортного средства! Почему их развелось у нас уже огромное количество?! Где ГИБДД? — вопрошает третий, указывая на занижение клиренса машины и наличие всяких «примочек».

К счастью, противников такого вождения гораздо больше, чем его сторонников. И сходятся эти люди в одном: ГИБДД о лихачах ни сном и не духом. Да, с мотоциклистами вопрос более ли менее улажен. Они стали реже, чем в прошлые годы тревожить по ночам горожан. А вот автомобильные хулиганы, похоже, только набирают силушку. Девать энергию некуда — вот в чем беда!

Дрифт - это техника прохождения поворотов с использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Как правило, для этого используются автомобили с задним приводом, а не с передним. Но сколько лошадей под капотом у машины из видеоролика — известно разве что водителю. Причем самое странное, что все интересуются его приводом, но только не ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter