Жители Оренбурга жалуются на «собачьи свадьбы»

Жители Оренбурга жалуются на «собачьи свадьбы»
Видео

4 марта , 06:33
Приют в Оренбурге не решил проблем с бездомными животными. Очередной видеоролик в социальных сетях — яркое тому доказательство.
Video:Соцсети / Подслушано Оренбург

В бытность мэром Оренбурга Евгения Арапова в городе был создан приют для бездомных животных. Несмотря на кучу разных проблем, он развивался, в чем немалая заслуга волонтеров. Муниципалитет предоставил для «отстойника» помещение в районе за рекой Урал. И через какое-то время территория возле коттеджа обросла клетушками и кормушками. Собак активно ловили и помещали сюда. А что происходит сегодня?

Похоже, бездомных животных из приюта люди разбирают не очень охотно. По местным телеканалам прекратились передачи, в ходе которых горожанам показывали кошек и собак. Естественно, без роду и племени. А попытки волонтеров изменить ситуацию в лучшую сторону пока упираются в деньги. Фатально не хватает на будки, питание животных, их лечение.

Между тем бездомных собак не становится меньше. Следуя инстинкту, они сбиваются в стаи. Такую вот «собачью свадьбу» и поймала в объектив вчера одна оренбурженка, гулявшая с ребенком на улице. Молодая мать поделилась своим страхом в соцсети и тут же навлекла гнев любителей животных: «Ты зачем к собакам полезла?!».

Вот такая агрессия. Животных мы любим, в чем признаемся всегда и на каждом углу. А вот дети и родители, которые живут в построенных для них же домах, - это враги? Дошло уже до абсурда. Жителям (людям) УКАЗЫВАЮТ как, когда и где гулять, дабы не попасть «на зубы».

- Это же собаки, они хорошие. Обходите их стороной, — советуют добрые зоозащитники.

Но как, если «собачья стая» бегает около подъезда? Или, например, за детьми. Притом на детской, а не собачьей площадке? Да в самый разгар весны, когда псы бывают очень агрессивными. Это человек способен подавлять свои инстинкты, но никак не животные.

И получается, что избавления нет. Укушенных становится больше. Приют особо не развивается. А власть ничего делает, потому как убивать животных нельзя.

К чему это привело с бобрами, видят охотники. Многие мелкие реки завалены деревьями и сильно заболочены, ведь зверьки настолько расплодились, что стали угрозой для целых экосистем. Но собаки с кошками — друзья человека. Одно только плохо: плодятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter