Пост про теракт: ВКонтакте привлекут к ответственности?
24 октября 2013, 13:23
В мире
В крупнейшей в России социальной сети недавно был опубликован пост о теракте  в Волгограде. Информация была размещена в сообществе MDK, которая насчитывает более трех с половиной миллионов подписчиков. Фотографию взорванного автобуса с нецензурными надписями разместили на своих страницах более 50 тысяч пользователей.На пост обратил внимание депутат Михаил Маркелов. Он заявил, что намерен добиться возбуждения уголовного дела  в отношении Павла Дурова. В информации, размещенной на страницах соцсети он усмотрел издевательство над жертвами теракта.

В крупнейшей в России социальной сети недавно был опубликован пост о теракте  в Волгограде. Информация была размещена в сообществе MDK, которая насчитывает более трех с половиной миллионов подписчиков. Фотографию взорванного автобуса с нецензурными надписями разместили на своих страницах более 50 тысяч пользователей.

На пост обратил внимание депутат Михаил Маркелов. Он заявил, что намерен добиться возбуждения уголовного дела  в отношении Павла Дурова. В информации, размещенной на страницах соцсети он усмотрел издевательство над жертвами теракта.

Однако в пресс-службе социальной сети прокомментировали: для того, чтобы удалить нежелательный пост, достаточно написать жалобу в службу поддержки ресурса. Глава пресс-службы ВКонтакте Георгий Лобушкин отметил, что каждый день страницы социальной сети проверяются на  наличие экстремистского содержания  квалифицированными юристами, и все подозрительные сообщения удаляются.