"ВКонтакте" остался без своего основателя?
20 января 2014, 17:57
В мире
Павел Дуров покинул пост генерального директора самой популярной в стране социальной сети – "ВКонтакте". Об этом с ссылкой на личный источник пишут "Известия".По мнению директора портала liveinternet Германа Клименко, Павел Дуров мог покинуть свое "детище" из-за конфликта с некоторыми совладельцами компании, которые хотят больше зарабатывать на пользователях соцсети. Кроме этого, Клименко убежден, что "революционного развития" "ВКонтакте" больше не увидит.

Павел Дуров покинул пост генерального директора самой популярной в стране социальной сети – "ВКонтакте". Об этом с ссылкой на личный источник пишут "Известия".

По мнению директора портала liveinternet Германа Клименко, Павел Дуров мог покинуть свое "детище" из-за конфликта с некоторыми совладельцами компании, которые хотят больше зарабатывать на пользователях соцсети. Кроме этого, Клименко убежден, что "революционного развития" "ВКонтакте" больше не увидит.

Как сообщает источник, команда основателя "ВКонтакте" покинула компанию следом за своим лидером. Кроме этого,  стало известно, что вместе они будут трудиться над новым проектом, который получил название Telegram. Новым продуктом Дурова станет сервис для обмена сообщениями и картинками.

В пресс-службе соцсети уход Павла Дурова никак не комментируют, не подтверждая и не опровергая поступившую в СМИ информацию.

Напомним, что Павлу Дурову принадлежат 12% акций. Самая большая доля приходится на Mail.ru Group – около 40%, еще 48% владеет фонд UCP 48%.