Глава Башкирии продлил режим самоизоляции до 1 июня
17 апреля , 09:15
В мире
Photo: Медиахолдинг1Mi
Накануне стало известно о том, что в соседней с Оренбуржьем Башкирии режим самоизоляции продлен до лета.

Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил глава республики Радий Хабиров. По его словам, продлится такой ограничительный режим весь апрель и май, властям всех уровней и жителям республики надо настраиваться на игру «вдолгую».

— Дай бог, если так, если дальше, в лето не пойдет. В апреле–мае мы работаем вот на повышенном режиме, предельном режиме самоизоляции, предельном режиме всех наших контрольных мероприятий», — сказал Хабиров.

Такое радикальное решение было принято после того, как за минувшие сутки в республике выявили 42 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Власти решили не ждать дальнейшего распространения вируса и ужесточили меры самоизоляции.

Выехать на машине можно будет только дважды в неделю. Въезд и выезд из Уфы и других крупных городов без уважительной причины ограничен. На дорогу до работы и обратно отводят 90 минут, в это время нужно уложиться. Прогулки с детьми разрешены только неподалеку от дома.

Все выданные ранее справки, разрешающие передвижение граждан, по республике аннулированы. Вместо них жители республики получат новые пропуска с более подробной информацией.