Детей Пугачевой и Галкина запрещают крестить
8 октября 2013, 14:56
В мире
Новость о том, что у Примадонны и ее молодого супруга появились двойняшки, которых выносила суррогатная мать, вызвала широкий общественный резонанс.Негативную оценку поступку Пугачевой и Галкина дал депутат Виталий Милонов, сравнивший рождение их детей с "заказом" Ferrari.

Новость о том, что у Примадонны и ее молодого супруга появились двойняшки, которых выносила суррогатная мать, вызвала широкий общественный резонанс.

Негативную оценку поступку Пугачевой и Галкина дал депутат Виталий Милонов, сравнивший рождение их детей с "заказом" Ferrari.

По поводу нетрадиционного способа стать родителями также поспешил высказаться известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев. Представитель РПЦ написал в своем ЖЖ, что "суррогатное материнство - это грех", а посему детей, рожденных во грехе, крестить никак нельзя. По крайней мере, в Москве им это точно сделать не дадут, считает Кураев, так как столичные священники в курсе сенсационного прибавления "пугачевского семейства".

Кстати, Филипп Киркоров, дети которого тоже появились на свет благодаря суррогатной матери, крестины все же устроил, причем не выезжая за МКАД. Крестным сына короля российской эстрады стал Андрей Малахов. Представители РПЦ тогда говорили, что своим поступком Киркоров отлучил себя от церкви.