Производство ключей, ключи для домофона
22 марта 2014, 23:10
Технологии
В основном, практически любая компания, специализирующаяся на  производстве различных ключей, бережно хранит свои секреты изготовления, и особенно это касается известных фирм. Просто пример, когда у человека сломался ключ, и он сам, соответственно, не сможет никаким образом сделать дубликат изделия, и человек идет в ту фирму, которая сделает ему запасной ключ.

В основном, практически любая компания, специализирующаяся на  производстве различных ключей, бережно хранит свои секреты изготовления, и особенно это касается известных фирм. Просто пример, когда у человека сломался ключ, и он сам, соответственно, не сможет никаким образом сделать дубликат изделия, и человек идет в ту фирму, которая сделает ему запасной ключ. Но, к сожалению, в разных компаниях качество изделий тоже разное, и зависит это не только от того, какое используется оборудование для изготовления ключей, но и какие мастера работают в компании.

Особо часто с неприятными моментами сталкивался человек, у которого пришел в негодность или потерялся ключ от домофона. И, как правило, человек идет за помощью именно в ту компанию, которая ему устанавливала домофон. Но, как замечали уже многие, - цены на производство дубликатов у фирм-установщиков нереально высокие, и еще один интересный факт, что эта фирма навряд ли вам сообщит, что бы можете сделать дубликат изделия вне зависимости от нее и, зачастую, гораздо дешевле.

Наиболее распространенные ключи для домофона, или, как их еще называют, ключи-таблетки, имеют свой номер, который никогда не совпадет ни с каким другим номером у аналогичного изделия. В тот самый миг, когда изделие прикладывается к намагниченной панели замка, данный уникальный номер на нем считывается, и таким образом происходит открывание двери. Отсюда следует, что каждое изделие проходит этап программирования.

Раньше думали, что для аналогичной процедуры следует иметь мастер ключ, который находится только у компании-установщика, и в тот момент, когда это основное изделие прикладывалось к замку, и происходило программирование. Минус этой манипуляции – это слишком долгое ожидании, а терять время человеку просто не хочется, особенно в тех случаях, когда ключ нужен достаточно срочно.

Сегодня при изготовлении подобных отпирающих механизмов очень многие компании обходятся без применения мастер-ключа, и это очень удобно: заказчик уже через несколько минут держит в руках готовый ключ взамен утерянного или сломанного. Единственное, что для производства дубликата у человека должен быть аналог, по которому и будет осуществляться «производственный процесс».

Таблеток-ключей существует три разновидности. Несмотря на то, что все очень внешне очень схожи, они считаются абсолютно разными изделиями и ни в коем случае не взаимозаменяемыми. Но все эти виды без проблем могут изготовить квалифицированные мастера в компаниях, занимающихся изготовлением ключей.