Целлюлозная плёнка в рулонах и листах
18 декабря 2015, 13:17
Технологии
1. Информация по поставкам целлюлозной плёнки в рулонах и листах. Целлюлозная плёнка, титр 2: 45 гр/м2 толщина 35 микрон, 3 оптовые партии плёночной целлюлозы в месяц для упаковки скоропортящейся продукции. Немного о нашей ситуации: в апреле этого года предприятие по выпуску скоропортящейся продукции из молока (мягкие сыры, пудинги, творожные изделия и т.д) запустило вторую линию производства.

1. Информация по поставкам целлюлозной плёнки в рулонах и листах. Целлюлозная плёнка, титр 2: 45 гр/м2 толщина 35 микрон, 3 оптовые партии плёночной целлюлозы в месяц для упаковки скоропортящейся продукции. Немного о нашей ситуации: в апреле этого года предприятие по выпуску скоропортящейся продукции из молока (мягкие сыры, пудинги, творожные изделия и т.д) запустило вторую линию производства.

Производственный цех построили в рекордно короткие сроки в Дмитровском районе Московской области, 4 километра от Дмитрова. На этапе пусконаладочных работ отдел снабжения занялся поисками поставщика пищевого целлофана (синоним целлюлозной плёнки). Основные требования к продукции и поставщику были следующие:

  • Целлюлозная плёнка по ГОСТу 7733-89.
  • Толщина целлофана 30-40 микрон.
  • Доставка рулонов плёнки 4 раза в месяц.

Целлюлозная плёнка.

Фото 1: целлюлозная плёнка, ширина рулона 480 мм. Организовать поставки пищевой целлюлозной плёнки *12 для бесперебойной работы производственного цеха оказалось нетривиальной задачей. Обзвонив порядка 15 фирм, занимающихся поставками упаковочных материалов для пищевой продукции выяснили следующее.

Порядка 60% специализируются на полиэтелене и его производных, а нам был нужен именно пищевой целлофан или, как его ещё называют, целлюлозная плёнка. Во-вторых нам был нужен надёжный поставщик с репутацией, обеспечивающий целлофановой упаковкой несколько предприятий нашего уровня.

В нашем понимании это означало, что компания должна проработать на рынке упаковки не менее 5-6 лет. Ну и самое главное: оптимальное соотношение цены и качества упаковочного материала. Учитывая, что мы размещаем не разовый заказ на целлофан, а как минимум, планируем поставки в течении 2-3 лет, то хотелось бы получить определённые скидки или бонусы.

Поставщик упаковочного материала.

Примерно через 7-8 дней поиска проанализировав предложения от поставщиков, решили остановится на среднем по величине поставщике пищевой плёночной целлюлозы: ООО "Литос-1", город Клин, Московской обл. В плюсах данной компании следующее: опыт работы на рынке упаковки с 2001 года.

За это время сформирован портфель постоянных заказов из 150 предприятий, в том числе и нашего профиля. Второй важный для нас момент это наличие собственной логистики. Доставка непосредственно к складскому комплексу производства оговоренного объёма плёнки в заданное время, это именно то, что мы искали.

Ну и в процессе переговоров нам предоставили скидку в 8% на объём нашего заказа. Если комуто окажется полезным: контакты отдела снабжения: +7-916-115-70-59, менеджер толковый, практически сразу подобрал плёнку под наши параметры, сформировал заказ и логистику под наши условия.

Справка по целлюлозной плёнке, целлофану.

Целлофановая плёнка: для профессионалов данная информация будет не новой, но нескольких слов упаковка из пищевого целлофана заслуживает. В октябре 2015 года в Экспоцентре состоялся тематический симпозиум, посвящённый биотехнологиям "Зелёная химия-2015".

Одна из тем данного мероприятия это специфика использования биоразлагаемой упаковки. Речь идёт о целлюлозная плёнке или пищевом целлофане. В Европе за последние 15 лет проведены структурные изменения всего комплекса производства упаковочных материалов и введены экологические стандарты, регламентирующие параметры упаковочных материалов.

В результате полиэтелен постепенно заменется целлофановой плёнкой, экологически чистым упаковочным материалом из целлюлозы. Для нашей компании целлюлозная плёнка является основной упаковкой для сыров, кондитерских изделий из молока и молочных ингридиентов, творога.

Помимо экологичной составляющей, ещё одним преимуществом пищевого целлофана является отсутствие конденсата на поверхности упакованной продукции, что способствует сохранению оригинальных вкусовых характеристик и запаха.

Целлюлозная плёнка, источник информации.

Информацию по поиску поставщика целлюлозной плёнки и кратким характеристикам полимера предоставил Дёмин Иван Николаевич, начальник отдела снабжения.