Оренбуржцев ждёт резкий рост цен и сроков доставки на товары из Китая
1 февраля 2020, 14:12
Технологии
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Оренбуржцы могут не дождаться или сильно переплатить за посылки, которые они будут заказывать на китайских онлайн-площадках к праздникам 23 февраля и 8 марта.

Об этом сообщают "Новые Известия", ссылаясь на мнение эксперта по хай-теч Дмитрия Рябинина.

Задержки и удорожание товаров из Китая, особенно продукции микроэлектроники, тот объясняет остановкой производства на многих фабриках гаджетов из-за стремительного распространения нового типа коронавируса.

Сроки поставок уже перенесли компании Apple, Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo.

Стремительное распространение эпидемии нового типа привела к продлению новогодних каникул до 10 февраля, при этом не исключена вероятность дальнейшего переноса сроков. Из-за остановки фабрик была прервана и отправка новых гаджетов китайской сборки в Россию.

Пока задержки поставок еще не оказывают влияние на цену гаджетов в нашей стране, но уже через месяц ситуация может в корне измениться. Рябинин отметил, что если производство вновь не продолжится, то нехватка товаров и рост цен на них начнется в России к 23 февраля и 8 марта. Именно тогда в нашей стране традиционно резко вырастает спрос на гаджеты. Как показывают опросы, именно микроэлектронное устройство - самый желанный подарок, причём как у мужской половины, так и у женской.