56orb.ru
ФК «Оренбург» вырвал победу у «Крыльев Советов» благодаря голу Фамейе с пенальти
29 ноября 2020, 21:03
Спорт
ФК «Оренбург» вырвал победу у «Крыльев Советов» благодаря голу Фамейе с пенальти
Фото: группа ВК ФК "Оренбург"
Сегодня, 29 ноября, состоялся матч 25 тура Олимп-Первенства ФНЛ. На стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши встречались ФК «Оренбург» и самарские «Крылья Советов».

Марцел Личка выставил аналогичный стартовый состав, что и в игре прошлого тура против «Текстильщика». Отсутствовали лишь Исламжан Насыров и Максим Палиенко, который был дисквалифицирован. Их сменили Алексей Смирнов и Андреа Чуканов.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Обе команда начали хорошо, но за счет давления первыми отличились оренбуржцы. Произошло это уже на 6 минуте. Мяч после его мощного и точного удара оказался в воротах, отрикошетив от штанги, 1:0.

В дальнейшем игра разбилась на эпизоды. Во многом это было связано с холодной погодой. На поле было много борьбы, стыков, падений. «Крылья», правда, вполне могли сравнять счёт, неплохие моменты были у Антона Зиньковского, Юрия Горшкова и Максима Витюгова.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Ближе к середине второго тайма соперники обменялись опасными атаками, и если оренбуржцам никаких дивидендов это не принесло, то вот «Крылья» смогли отыграться усилиями Александра Солдатенкова, 1:1.

Спустя несколько минут полузащитник «газовиков» грубо нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Однако вдесятером хозяева играли недолго. На 86 минуте судья уравнял составы после серьезного нарушения правил со стороны игрока самарцев, автора забитого гола Александра Солдатенкова. Этим всё не ограничилось. В ворота самарского клуба был назначен пенальти. К точке подошел Джоэль Фамейе и уверенно реализовал одиннадцатиметровый. 2:1.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В оставшееся игровое время, несмотря на все старания, гости отыграться не смогли. В итоге «Оренбург» одержал победу со счетом 2:1, обыграв «Крылья» уже во второй раз в этом сезоне. Следующий матч подопечные Марцела Лички проведут в Астрахани против «Волгаря». Игра станет последней перед зимним перерывом.