56orb.ru
ФК «Оренбург» примет тульский «Арсенал» на своём поле
29 апреля 2019, 10:28
Спорт
ФК «Оренбург» примет тульский «Арсенал» на своём поле
Фото: пресс-служба ФК "Арсенал"
ФК «Оренбург» в матче 26-го тура Российской Премьер-Лиги сыграет с тульским «Арсеналом». Игра пройдет сегодня, 29 апреля, на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши. Начало матча в 19:00 по оренбургскому времени.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с 34-летним Николаев Волошиным из Смоленска. С участием оренбургской команды он рассудил пять матчей, в которых она два раза выиграла, один раз сыграла вничью и дважды проиграла.

В настоящее время «газовики» набрали 35 очков и занимают девятое место в турнирной таблице. В прошлом туре они неожиданно уступил аутсайдеру чемпионата «Енисею», пропустив гол в концовке. Несмотря на это, команда все равно продолжает борьбу за еврокубок, но для этого необходимо занять, как минимум, шестое место.

Фото:пресс-служба ФК "Арсенал"

Отставание «Оренбурга» от занимающей шестое место команды составляет всего три очка. В зону вылета или стыковых матчей команда, скорее всего, уже не опустится и сохранит свое место в элите.

В активе тульского клуба сейчас 38 очков, «туляки» на один на один балл отстают от московского «Спартака». В весенней части чемпионата России «пушкари» еще ни разу не проиграли. Они обыграли ЦСКА, «Енисей», «Крылья Советов», «Уфу» и «Спартак», а также сыграли вничью с «Уралом», «Рубином» и «Ростовом».

Заметим, что именно «Арсенал» победил «Оренбург» по сумме двух матчей в четвертьфинале Кубка России. Осенью туляки выиграли на выезде со счетом 4:2, а на поле в Химках, куда из Тулы был перенесен матч в марте этого года, команды-победителя не выявили, 1:1. Еще одна ничья между клубами была зафиксирована во встрече первого круга РПЛ в Туле (2:2).

В составе «Оренбурга» из-за перебора «желтых карточек» очередной матч пропустят защитник Михаил Сиваков, полузащитник Денис Попович, а также удаленный в прошлом туре полузащитник Григорий Чиркин. У тульского клуба также не примут участие дисквалифицированные на одну игру Сергей Ткачев и Георгий Костадинов.

Сюжеты:
Эксклюзив